Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя pittt: pittt.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 126618 зарегистрирован более 1 года назад

pittt

популярность:
31584 место -13↓
рейтинг 605 ?
Уровни pittt на других форумах
2 уровень
Привилегированный пользователь 2 уровня
Портрет заполнен на 41%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Последняя активность пользователя pittt


Тема: «Мясо молоденьких козликов» в форуме Деревенский форум
    Старди   Планируем забой в воскресенье. Есть два лишних козлика 2 и 2,5 месяца, росли под мамкой. Ориентировочный вес о 6 до 12 кг.
т-89524694906.
Ответы в теме пользователя pittt  
  Старди   13.04.2018 16:10:33
я держу максимум до 3-х месяцев.
     pittt   13.04.2018 17:59:17
Дальше невыгодно или вкус портиться? У нас как раз травка начнется, хочется мяска нарастить. В 3мес. там и есть нечего еще.

Тема: «Мясо молоденьких козликов» в форуме Деревенский форум
Ответы в теме пользователя pittt  
  Старди   12.04.2018 12:47:27
Планируем забой в воскресенье. Есть два лишних козлика 2 и 2,5 месяца, росли под мамкой. Ориентировочный вес о 6 до 12 кг.
т-89524694906.
     pittt   13.04.2018 13:47:28
Спрошу здесь пожалуй. До скольки можно растить козлика, чтобы мясо потом не пахло козлятиной? Козлик процентный зааненский.

Тема: «Наноскорлупа! Наконец-то проблему решили.» в форуме Деревенский форум
    fierystorm   Читаю новости сегодня, а вон оно чего. Ученые наконец-то серьезными проблемами человечества занялись.


Биологи из Канады решили «загадку» курицы и яйца

МОСКВА — РИА Новости.

Канадские биологи раскрыли одну из главных загадок куриных яиц — им удалось выяснить, как цыпленку удается выйти наружу из яйца, способного выдержать тройную массу тела несушки, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

«Мы обнаружили, что скорлупа яйца состоит из трех слоев наноструктур, имеющих разную прочность, эластичность и прочие механические свойства. Что интересно, эти структуры меняются по мере роста зародыша, и к тому времени, когда цыпленок вылупляется из яйца, они ослабевают, что помогает ему разбить скорлупу», — заявил Марк Макки (Marc McKee), биолог из университета Макгилла (Канада).

Еще со времен античности философы, натуралисты, обыватели и ученые часто задумывались о том, как цыплята и птенцы других птиц появляются на свет. С одной стороны, даже самые слабые детеныши пернатых могут самостоятельно разбить скорлупу и выбраться из яйца, а с другой — яйца обладают необычно высокой механической прочностью, выдерживая давление тела клушки или более крупных птиц.

Макки и его коллеги смогли найти ответ на этот вопрос, используя ускоритель частиц для того, чтобы нарезать скорлупу куриного яйца на тонкие слои и изучить их при помощи электронного микроскопа. Это помогло им впервые взглянуть на то, как устроена скорлупа «изнутри» и понять, как птенцам удается разбить ее.

Как оказалось, она представляет собой крайне высокотехнологичный материал, сочетающий в себе нано- и биотехнологии. Выяснилось, что скорлупа состоит из трех слоев нанокристаллов карбоната кальция, каждый из которых играет свою собственную роль в защите будущего птенца от внешней среды.

Положением этих кристаллов, в свою очередь, управляет белок остеопонтин, который раньше ученые считали своеобразной «ошибкой эволюции» и атавизмом, наследием времен динозавров, когда яйца еще оставались покрытыми кожистой оболочкой. Макки и его коллеги обнаружили, что его молекулы были распределены по скорлупе не случайно, а служили своеобразным каркасом, к которому крепились наночастицы мела.

Как правило, чем больше остеопонтина содержалось в слое скорлупы, тем прочнее он был, так как кристаллы в результате этого располагались там не хаотично, а более упорядоченно. Максимальное количество этого белка содержалось во внешних слоях скорлупы, а минимальное — во внутренних.

Благодаря этому, а также тому, что остеопонтин постепенно исчезает из внутренней части скорлупы к моменту выхода цыпленка на свет, птенец может легко разбить скорлупу изнутри, но при этом яйцо будет оставаться достаточно прочным снаружи для того, чтобы на нем могла сидеть несушка.

«Примерно 10−20% яиц, которые попадают в магазины или в холодильники покупателей, оказываются разбитыми или поврежденными, что повышает вероятность заражения сальмонеллой. Понимание того, как работает “наноброня” яиц, поможет нам поменять работу генов куриц-несушек таким образом, что их яйца станут более прочными и защищенными от микробов», — заключает Макки.
Ответы в теме пользователя pittt  
  fierystorm   31.03.2018 18:18:47
Читаю новости сегодня, а вон оно чего. Ученые наконец-то серьезными проблемами человечества занялись.


Биологи из Канады решили «загадку» курицы и яйца

МОСКВА — РИА Новости.

Канадские биологи раскрыли одну из главных загадок куриных яиц — им удалось выяснить, как цыпленку удается выйти наружу из яйца, способного выдержать тройную массу тела несушки, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

«Мы обнаружили, что скорлупа яйца состоит из трех слоев наноструктур, имеющих разную прочность, эластичность и прочие механические свойства. Что интересно, эти структуры меняются по мере роста зародыша, и к тому времени, когда цыпленок вылупляется из яйца, они ослабевают, что помогает ему разбить скорлупу», — заявил Марк Макки (Marc McKee), биолог из университета Макгилла (Канада).

Еще со времен античности философы, натуралисты, обыватели и ученые часто задумывались о том, как цыплята и птенцы других птиц появляются на свет. С одной стороны, даже самые слабые детеныши пернатых могут самостоятельно разбить скорлупу и выбраться из яйца, а с другой — яйца обладают необычно высокой механической прочностью, выдерживая давление тела клушки или более крупных птиц.

Макки и его коллеги смогли найти ответ на этот вопрос, используя ускоритель частиц для того, чтобы нарезать скорлупу куриного яйца на тонкие слои и изучить их при помощи электронного микроскопа. Это помогло им впервые взглянуть на то, как устроена скорлупа «изнутри» и понять, как птенцам удается разбить ее.

Как оказалось, она представляет собой крайне высокотехнологичный материал, сочетающий в себе нано- и биотехнологии. Выяснилось, что скорлупа состоит из трех слоев нанокристаллов карбоната кальция, каждый из которых играет свою собственную роль в защите будущего птенца от внешней среды.

Положением этих кристаллов, в свою очередь, управляет белок остеопонтин, который раньше ученые считали своеобразной «ошибкой эволюции» и атавизмом, наследием времен динозавров, когда яйца еще оставались покрытыми кожистой оболочкой. Макки и его коллеги обнаружили, что его молекулы были распределены по скорлупе не случайно, а служили своеобразным каркасом, к которому крепились наночастицы мела.

Как правило, чем больше остеопонтина содержалось в слое скорлупы, тем прочнее он был, так как кристаллы в результате этого располагались там не хаотично, а более упорядоченно. Максимальное количество этого белка содержалось во внешних слоях скорлупы, а минимальное — во внутренних.

Благодаря этому, а также тому, что остеопонтин постепенно исчезает из внутренней части скорлупы к моменту выхода цыпленка на свет, птенец может легко разбить скорлупу изнутри, но при этом яйцо будет оставаться достаточно прочным снаружи для того, чтобы на нем могла сидеть несушка.

«Примерно 10−20% яиц, которые попадают в магазины или в холодильники покупателей, оказываются разбитыми или поврежденными, что повышает вероятность заражения сальмонеллой. Понимание того, как работает “наноброня” яиц, поможет нам поменять работу генов куриц-несушек таким образом, что их яйца станут более прочными и защищенными от микробов», — заключает Макки.
     pittt   31.03.2018 19:36:19
Теперь и яйца будут геномодифицированные.

Тема: «Какую форму ведения хозяйства выбрали Вы?» в форуме Деревенский форум
    kosta03   Добрый день.
Предисловие. Вот уже более года прошло после приобретения нами маленького домика и небольшого участка земли (30 соток) в заштатной деревеньке на высоком берегу р.Сундовика. За это время мы малость окультурили избушку, подняли целину около дома и освободил место от хлипких построек для строительства нашего дома. С чего начинать свой труд на земле я долго не думал. Решил начать с теплиц. Благо когда-то работал механиком в одном тепличном комбинате. Почвы и месторасположение участка тоже способствовали к этому. Осенью заложил фундамент, а как снег сойдёт поставлю маленький парник (6х6 метров). Маленький - потому что в планах выстроить пару тепличных блоков 50х6 м. и перебраться в полюбившиеся мне места для выращивания огурцов, томатов, коз, кур и т.п.
А теперь вопрос: Какую форму ведения хозяйства (ЛПХ, ИП, КФХ или что-то иное) выбрать?
Ответы в теме пользователя pittt  
  Александр ВМ   21.03.2018 09:26:48
Все хорошо, вот только если вдруг нетрудоспособным окажешься, авария там или еще что, ттт? Уж лучше небольшую подушечку в виде хотя бы минималки иметь.
Да и если будут большие объемы, то можно и под статью УК попасть, сейчас все жестче контролировать начинают. А то имеют некоторые обороты по несколько тонн продукции, а под ЛПХ косят.
Поэтому, пока обороты небольшие, ничего регистрировать не надо, кроме записей в похозяйственной книге (и то не обязательно), а вот когда уже прилично, то я бы легализовал КФХ. Вроде отличие от ИП в том, что ИП минимум по упрощенке 6% с оборота, а КФХ 6% от доход-расход. Вот только некоторые расходы налоговая с трудом принимает, особенно по автотранспорту.
     pittt   23.03.2018 15:48:23
Подушечка в виде 8 с небольшим тыщ - вы реально на это можете прожить после 60 лет? Даже если жилье есть, дети выросли и остепенились, на работу ходить не надо (обеды, проезд, одежда в люди...), питание скромное, здоровье нормальное и пр. У нас одни платежи за дом под 8т выходят.

Тема: «Какую форму ведения хозяйства выбрали Вы?» в форуме Деревенский форум
Ответы в теме пользователя pittt  
  kosta03   15.03.2018 10:33:54
Добрый день.
Предисловие. Вот уже более года прошло после приобретения нами маленького домика и небольшого участка земли (30 соток) в заштатной деревеньке на высоком берегу р.Сундовика. За это время мы малость окультурили избушку, подняли целину около дома и освободил место от хлипких построек для строительства нашего дома. С чего начинать свой труд на земле я долго не думал. Решил начать с теплиц. Благо когда-то работал механиком в одном тепличном комбинате. Почвы и месторасположение участка тоже способствовали к этому. Осенью заложил фундамент, а как снег сойдёт поставлю маленький парник (6х6 метров). Маленький - потому что в планах выстроить пару тепличных блоков 50х6 м. и перебраться в полюбившиеся мне места для выращивания огурцов, томатов, коз, кур и т.п.
А теперь вопрос: Какую форму ведения хозяйства (ЛПХ, ИП, КФХ или что-то иное) выбрать?
     pittt   20.03.2018 20:02:23
Насчет пенсии. Мы с мужем вышли на пенсию одновременно почти, он старше меня на 5 лет. У него стаж больше в 2 раза и зарплата была выше всегда, в 1,5-2 раза. Я из-за 5 декретов и ребенка-инвалида не работала лет 15 в общей сложности, еле стаж пенсионный вышел 16 лет (мы на пенсию вышли раньше на 5 лет). Так вот пенсия у нас различается на 300 рублей! Причем у меня выше на 300р! Муж очень возмущался этим - вот и РАБотай на государство! )))
Так что работайте на себя, в свое удовольствие, деньги вкладывайте в свое хозяйство и детей. И будет вам счастье на старости лет ))

1
25
25 50 100
Показывать по